Baden - Gerichte unserer Kindheit
Kirsten Elsner-Schichor

Baden - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2356-2

per Post bestellen

Die vielfältige badische Küche, so wie viele sie schon aus Omas Kochtöpfen in Erinnerung haben, gilt als eine der besten Deutschlands. Die klimatischen Vorteile der Oberrheinischen Tiefebene, des Markgräflerlandes und des Kaiserstuhls begünstigen hochwertigen Weinanbau, der schon immer von einer ...
mehr

Bergische Küchenklassiker
Ira Schneider

Bergische Küchenklassiker

Von Pfannenwatz bis Butterplatz
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2442-2

per Post bestellen

Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte ...
mehr

Braunschweiger Land - Gerichte unserer Kindheit
Susanne Diestelmann, Thomas, Klaus

Braunschweiger Land - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2981-6

per Post bestellen

Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. In Braunschweig, Salzgitter, Helmstedt, Gifhorn und den anderen Städten ...
mehr

Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen
Jörg Lantelme, Jürgen Richter, Inge Thaetner

Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen

Das Buch zur Serie der HNA
September 2009
ISBN 978-3-8313-2059-2

per Post bestellen

Dieser Band ist mehr als ein Kochbuch: Er führt Sie zurück in die Kindheit, als die Großmutter noch Birnen, Bohnen und Speck kochte. Jürgen Richter, der Chefk och des Restaurants "Steinernes Schweinchen" in Kassel, lässt sich gern von der traditionellen ...
mehr

Saarländische Küchenklassiker
Ira Schneider

Saarländische Küchenklassiker

Kerschdscher, Schweinskäs und Zwiwweltunk
September 2019
ISBN 978-3-8313-3017-1

per Post bestellen

Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Saarlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Saarländischen ...
mehr

Kulinarische Geschichten aus Sachsen
Martina Güldemann

Kulinarische Geschichten aus Sachsen

Kuhschwanz, Fummelund ä Schälchn Heeßen
September 2011
ISBN 978-3-8313-2359-3

per Post bestellen

'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' ...
mehr

Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Susanne Fiek

Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2203-9

per Post bestellen

Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ ...
mehr

Hier geht es um die Wurst! Was den Nürnbergern ihre Lebkuchen, den Dresdnern ihr Stollen, den Kielern ihre Sprotten, das ist den Saarländern ihr Lyoner - eine Spezialität mit Kultstatus. Der Lyoner ist mehr als eine Wurstsorte, er ist ein Stück ...
mehr

Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
November 2012
ISBN 978-3-8313-2439-2

per Post bestellen

Von der raffinierten Lammkeule Maroc bis zum herzhaften Bohneneintopf. Vom leichten Linsensalat bis zum deftigen Wirsinggemüse.
mehr

Münsterland - Küchenklassiker
Ira Schneider

Münsterland - Küchenklassiker

Knabbeln, Korn und Knochenschinken
März 2016
ISBN 978-3-8313-2476-7

per Post bestellen

Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus dem Münsterland entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
mehr

Niederrheinische Küchenklassiker
Ira Schneider

Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernapp
Oktober 2016
ISBN 978-3-8313-2478-1

per Post bestellen

Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
mehr

Nordhessen - Ahle Worscht
Heinrich Keim

Nordhessen - Ahle Worscht

August 2011
ISBN 978-3-8313-1595-6

‘Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.
mehr

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen