Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
Gerichte meiner Kindheit
Oktober 2015128 Seiten, 17 x 24,5 cm, fadengeheftetes Hardcover, zahlreiche Fotos
ISBN 978-3-8313-2203-9
Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ oder „Schnorrgiggl“ lassen Erinnerungen an die Kindheit entstehen, und selbstverständlich darf der Spargel aus und um Schwetzingen in allen möglichen Variationen nicht fehlen. Geschichten wie die, dass Mutter 120 Dampfnudeln zubereiten musste, um ihre achtköpfige Familie satt zu bekommen, gibt es gleich mit dazu. Kurpfälzer aus Heidelberg und Mannheim, Weinheim, Dossenheim, Schriesheim, Neckargemünd, Balzfeld und vielen anderen Orten ließen unsere Autorin Susanne Fiek in ihre Kochbücher blicken und lieferten die passenden Geschichten, die Sie unversehens auf eine kulinarische Zeitreise in Ihre Kindheit schicken.

Susanne Kahlig
Susanne Kahlig, Jahrgang 1963, ist als Winzling nach Heidelberg gezogen und seither fest und liebevoll in der schönen Stadt am Neckar verwurzelt. Autorin zweier Kriminalstücke – Lustiges interaktives Morden „to go“ – und von insgesamt sechs Büchern im Wartberg Verlag. Sie ist seit 25 Jahren als Heidelberger Gästeführerin tätig und gründete 2002 eine eigene Agentur für Stadt- und Schlossführungen, *heidelberg.travel*, die sie seit 2017 gemeinsam mit ihrem Sohn Oliver Miltner als Familienunternehmen führt.