Kochen und Kulinarisch
Begeben Sie sich mit unseren Kochbüchern auf eine kulinarische Zeitreise und lassen Sie sich alte und liebgewonnene Klassiker wieder in Erinnerung rufen. Vielleicht ist ja auch das eine oder andere Rezept dabei, das Sie schon lange suchen?
Christa Weniger
Westfalen - Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Wie man eine herrlich duftende und gut schmeckende Mahlzeit bereitet, die alle sättigt, gesund und kostengünstig ist, wussten unsere Mütter und Omas. Sie war in der Regel frisch gekocht und die Erinnerung daran lässt noch manchem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
mehr
Annerose Sieck
Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Kindheit – das sind Omas weltbeste Kartoffelpuffer und der unvergleichliche Butterkuchen, den die Mutter in den Backofen schob. Das sind der „Kalte Hund“ zum Geburtstag, die Plätzchen zu Weihnachten und der sonntägliche Hefezopf.
mehr
Ira Schneider
Sauerländische Küchenklassiker
Kröse, Krüstchen und Knochenwurst
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Sauerlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
mehr
Salka Schallenberg
Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Leckereien aus der Kindheit – das ist der ín Schmalz ausgebackene Schürzkuchen oder der Schokoladen-Keks-Kuchen „Kalter Hund“, aber auch das liebevoll zubereitete Mittagessen von Oma wie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei. Manches Gericht wird bis heute auf Heimatfesten angeboten wie der auf einem ...
mehr
Günther Klahm
Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer ...
mehr
Heinrich Wächter
Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. Der Autor hat mit ...
mehr
Helga Rosemann
Pfälzer Küchenschätze
Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise ...
mehr
Ira Schneider
Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
Pickert, Pudding, Pumpernickel
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Dieses Kochbuch präsentiert die Küche Ostwestfalen-Lippes, wie sie in Privathaushalten von Rahden im Norden bis nach Warburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Rezeptklassiker wie der Wuortelpott, ein Möhren-Kartoffel-Eintopf, aber auch moderne Speisen ...
mehr
Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen
Unsere Lieblingsrezepte
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Von der raffinierten Balsamico-Zitronen-Sauce bis zum herzhaften gefüllten Kraut. Vom leichten Rote-Bete-Salat bis zur deftigen Linsensuppe.
mehr
Ira Schneider
Nordhessische Küchenklassiker
Diebchen, Ahle Worscht und Weggewerk
96 Abb., 17 x 24,5 cm
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
mehr
‘Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.
mehr
Ira Schneider
Niederrheinische Küchenklassiker
Kappes, Krutt und Kernapp
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
mehr