Westfalen - Gerichte unserer Kindheit
Christa Weniger

Westfalen - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2983-0

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Wie man eine herrlich duftende und gut schmeckende Mahlzeit bereitet, die alle sättigt, gesund und kostengünstig ist, wussten unsere Mütter und Omas. Sie war in der Regel frisch gekocht und die Erinnerung daran lässt noch manchem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
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Unser Kochbuch der 80er Jahre
Elke Achtner-Theiß, Fritz-Jürgen Theiß

Unser Kochbuch der 80er Jahre

August 2010
ISBN 978-3-8313-2389-0

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Die Autoren Elke Achtner-Theiß und Fritz-Jürgen Theiß nehmen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise. Größer könnten die Gegensätze nicht sein: Burgerketten und Bioläden, Fastfood und Vegetarisches.
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Schwaben - Die Gerichte unserer Kindheit
Brigitte Fries

Schwaben - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2202-2

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Kindheit – das ist Grießbrei mit Zimt und Zucker, das ist das Zwetschenknödel-Wettessen mit den Geschwistern oder der Träubleskuchen, dessen Geschmack an Omas unübertroffene Backkünste erinnert. Selbst nach Jahrzehnten haben manche Gerichte noch die Macht, uns zurück in die Kindheit zu versetzen ...
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Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit
Annerose Sieck

Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2197-1

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Kindheit – das sind Omas weltbeste Kartoffelpuffer und der unvergleichliche Butterkuchen, den die Mutter in den Backofen schob. Das sind der „Kalte Hund“ zum Geburtstag, die Plätzchen zu Weihnachten und der sonntägliche Hefezopf.
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Sauerländische Küchenklassiker
Ira Schneider

Sauerländische Küchenklassiker

Kröse, Krüstchen und Knochenwurst
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2480-4

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Sauerlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit
Salka Schallenberg

Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2982-3

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Leckereien aus der Kindheit – das ist der ín Schmalz ausgebackene Schürzkuchen oder der Schokoladen-Keks-Kuchen „Kalter Hund“, aber auch das liebevoll zubereitete Mittagessen von Oma wie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei. Manches Gericht wird bis heute auf Heimatfesten angeboten wie der auf einem ...
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Sachsen - Gerichte unserer Kindheit
Ethel Scheffler, Sylke Tannhäuser

Sachsen - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2357-9

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Sachsen ist das Land der Genießer. Gemütlichkeit wird groß geschrieben, und ein gutes Essen darf dabei nicht fehlen.
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Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Günther Klahm

Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2198-8

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Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer ...
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Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit
Heinrich Wächter

Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2204-6

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Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. Der Autor hat mit ...
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Pfälzer Küchenschätze

Pfälzer Küchenschätze

Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp
März 2016
ISBN 978-3-8313-2477-4

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Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise ...
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
Ira Schneider

Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker

Pickert, Pudding, Pumpernickel
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2475-0

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Dieses Kochbuch präsentiert die Küche Ostwestfalen-Lippes, wie sie in Privathaushalten von Rahden im Norden bis nach Warburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Rezeptklassiker wie der Wuortelpott, ein Möhren-Kartoffel-Eintopf, aber auch moderne Speisen ...
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Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit
Susanna Kolbe

Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2196-4

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„Gestrumpte“ Kartoffeln, Kartoffelklöße, Mehlklöße, Eintöpfe, Sauerkraut und Salzbohnen – deftig, bodenständig und einfach ist die traditionelle Küche in Oberhessen gewesen, geprägt vom oft schweren und arbeitsreichen Leben auf dem Land. ...
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