Echt clever! Geniale Erfindungen aus Sachsen-Anhalt
Salka Schallenberg

Echt clever! Geniale Erfindungen aus Sachsen-Anhalt

Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-2999-1

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Sachsen-Anhalt ist ein Land, das aus unterschiedlich geprägten Regionen besteht und genauso buntgemischt sind die Erfindungen. Die Kulturjournalistin Salka Schallenberg hat über 40 spannende Geschichten gesammelt.
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Echt clever! Geniale Erfindungen aus der Kurpfalz
Helmut Fiedler

Echt clever! Geniale Erfindungen aus der Kurpfalz

Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-3211-3

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Mit Akribie und Leidenschaft stellt Helmut Fiedler Erfindungen und Errungenschaften aus seiner kurpfälzischen Heimat vor. Die Dichte von Innovationen auf so engem Raum ist beachtlich: Zwischen Mosbach und Pirmasens, zwischen Graben-Neudorf und Kirchheimbolanden haben in den vergangenen Jahrhunderten ...
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Aufgewachsen in Fürth in den 40er und 50er Jahren
Alexander Mayer

Aufgewachsen in Fürth in den 40er und 50er Jahren

Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-2047-9

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Für uns Kinder und Jugendliche waren die 40er- und 50er-Jahre eine oft schwere, aber erlebnisreiche Zeit. Kindergarten und Schule waren zwar geprägt von ideologischer Indoktrination der nationalsozialistischen Machthaber, aber Freiräume für schöne Erlebnisse boten sich selbst im Kriegsalltag. ...
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Aufgewachsen in Heilbronn in den 50er und 60 er Jahren
Dr. Jürgen Schedler, Ulrich Maier

Aufgewachsen in Heilbronn in den 50er und 60 er Jahren

Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-2863-5

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Der Bombenangriff des 4. Dezember 1944 hat das alte Heilbronn in Schutt und Asche gelegt.
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Gerettet!
Friedhelm Wessel

Gerettet!

Grubenunglücke im Revier
Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-3242-7

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„Bergmannsfrauen müssen viel Geduld, viel Mut und viel Ausdauer haben“, antwortete Gretel Beleit dem Steiger der Herner Zeche Friedrich der Große, als er am 13. Januar 1956 der kleinen Familie eine Hiobsbotschaft überbrachte.
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Küchenklassiker aus der Eifel
Ira Schneider

Küchenklassiker aus der Eifel

Stampes, Strüh un Schlootematsch
Oktober 2018
ISBN 978-3-8313-2481-1

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In diesem Kochbuch finden Sie ein Portrait der Eifeler Küche, wie sie in Privathaushalten von Aachen im Norden bis nach Trier im Süden heute auf den Tisch kommt. Viele Rezeptklassiker wie Döppekooche, aber auch moderne Speisen wie Spargel mit Eifelschinken oder gebratene Forelle mit Wildkräutersalat ...
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