Kochen und Kulinarisch

Begeben Sie sich mit unseren Kochbüchern auf eine kulinarische Zeitreise und lassen Sie sich alte und liebgewonnene Klassiker wieder in Erinnerung rufen. Vielleicht ist ja auch das eine oder andere Rezept dabei, das Sie schon lange suchen?

Viel Spaß bei der Lektüre und gutes Gelingen!
 
Pfälzer Küchenschätze
Helga Rosemann

Pfälzer Küchenschätze

Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp
März 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise ...
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Münsterland - Küchenklassiker
Ira Schneider

Münsterland - Küchenklassiker

Knabbeln, Korn und Knochenschinken
März 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus dem Münsterland entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
Februar 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

9,95 €

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Von der raffinierten Balsamico-Zitronen-Sauce bis zum herzhaften gefüllten Kraut. Vom leichten Rote-Bete-Salat bis zur deftigen Linsensuppe.
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
Ira Schneider

Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker

Pickert, Pudding, Pumpernickel
Oktober 2015

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Dieses Kochbuch präsentiert die Küche Ostwestfalen-Lippes, wie sie in Privathaushalten von Rahden im Norden bis nach Warburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Rezeptklassiker wie der Wuortelpott, ein Möhren-Kartoffel-Eintopf, aber auch moderne Speisen ...
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Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit
Heinrich Wächter

Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. Der Autor hat mit ...
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Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Susanne Fiek

Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ ...
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Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Günther Klahm

Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer ...
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Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit
Annerose Sieck

Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Kindheit – das sind Omas weltbeste Kartoffelpuffer und der unvergleichliche Butterkuchen, den die Mutter in den Backofen schob. Das sind der „Kalte Hund“ zum Geburtstag, die Plätzchen zu Weihnachten und der sonntägliche Hefezopf.
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Bergische Küchenklassiker
Ira Schneider

Bergische Küchenklassiker

Von Pfannenwatz bis Butterplatz
Oktober 2014

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte ...
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Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
November 2012

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

3,99 €

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Von der raffinierten Lammkeule Maroc bis zum herzhaften Bohneneintopf. Vom leichten Linsensalat bis zum deftigen Wirsinggemüse.
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Nordhessen - Ahle Worscht
Heinrich Keim

Nordhessen - Ahle Worscht

August 2011

80 Seiten, 17 x 24,5 cm

12,90 €

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‘Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.
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Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen
Jörg Lantelme, Jürgen Richter, Inge Thaetner

Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen

Das Buch zur Serie der HNA
September 2009

144 Seiten, 24,5 x 28,5 cm

10,– €

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Dieser Band ist mehr als ein Kochbuch: Er führt Sie zurück in die Kindheit, als die Großmutter noch Birnen, Bohnen und Speck kochte. Jürgen Richter, der Chefk och des Restaurants "Steinernes Schweinchen" in Kassel, lässt sich gern von der traditionellen ...
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