Kochen und Kulinarisch
Viel Spaß bei der Lektüre und gutes Gelingen!
Kirsten Elsner-Schichor
Baden - Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Die vielfältige badische Küche, so wie viele sie schon aus Omas Kochtöpfen in Erinnerung haben, gilt als eine der besten Deutschlands. Die klimatischen Vorteile der Oberrheinischen Tiefebene, des Markgräflerlandes und des Kaiserstuhls begünstigen hochwertigen Weinanbau, der schon immer von einer ...
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Geschlungen, gerollt, geribbelt
Burger Brezeln, Gusszwiebäcke, Waffeln mit Kirschen und Sahne, Hefe-Obstkuchen mit Streuseln, Korinthenstuten oder Schwarzbrot aus dem Holzbackofen sind typische Backwaren aus dem Bergischen Land. Sie dürfen bis heute auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen und stehen ...
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Ira Schneider
Bergische Küchenklassiker
Von Pfannenwatz bis Butterplatz
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt.
Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte ...
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Ira Schneider
Bergische Küchenklassiker Band II
Pastinake, Steckrübe und Sternrenette
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Nach dem großen Erfolg ihres Bandes „Bergische Küchenklassiker – Von Pfannenwatz bis Butterplatz“ hat die Food-Journalistin und Landfrau Ira Schneider erneut in bergische Kochtöpfe geschaut und Variationen der beliebten Küchenklassiker...
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Susanne Diestelmann, Dr. Thomas Klaus
Braunschweiger Land - Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. In Braunschweig, Salzgitter, Helmstedt, Gifhorn und den anderen Städten ...
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Ira Schneider
Küchenklassiker aus der Eifel
Stampes, Strüh un Schlootematsch
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
In diesem Kochbuch finden Sie ein Portrait der Eifeler Küche, wie sie in Privathaushalten von Aachen im Norden bis nach Trier im Süden heute auf den Tisch kommt. Viele Rezeptklassiker wie Döppekooche, aber auch moderne Speisen wie Spargel mit Eifelschinken oder gebratene Forelle mit Wildkräutersalat ...
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Horst Bless
Herzhafte Pfälzer Küche mit einer Prise Elsass
Herzhafte Pfälzer Küche mit einer Prise Elsass
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Als meine Frau und ich vor einigen Jahre für unser Buch „Die Pfalz – Ein Bildband für Naturfreunde“ die wunderschöne Landschaft der Pfalz erkundeten, entdeckten wir auch die Pfälzer Küche für uns. Als begeisterter Hobbykoch fotografierte...
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Hessisches Wildkochbuch III
Gesund und nachhaltig kochen. Mit Wildbret aus heimischen Revieren.
96 Seiten, 21,5 x 21,5 cm
Regionales Wildfleisch ist ein hochwertiges, nachhaltiges und gesundes Lebensmittel.Ob schmackhafte Rehkeule, Kürbis mit Wildschweinfüllung, Schnitzel vom Reh, saftige Wildburger vom Grill, Wildgulasch aus dem Dutch Oven oder knackiger...
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Jörg Lantelme, Jürgen Richter, Inge Thaetner
Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen
Das Buch zur Serie der HNA
144 Seiten, 24,5 x 28,5 cm
Dieser Band ist mehr als ein Kochbuch: Er führt Sie zurück in die Kindheit, als die Großmutter noch Birnen, Bohnen und Speck kochte. Jürgen Richter, der Chefk och des Restaurants "Steinernes Schweinchen" in Kassel, lässt sich gern von der traditionellen ...
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Ira Schneider
Saarländische Küchenklassiker
Kerschdscher, Schweinskäs und Zwiwweltunk
96 Seiten, 16,5 x 24 cm
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Saarlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Saarländischen ...
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Susanne Fiek
Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Rezepte und Geschichten
128 Seiten, 17 x 24,5 cm
Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ ...
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Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen
Unsere Lieblingsrezepte
96 Seiten, 17 x 24,5 cm
Von der raffinierten Lammkeule Maroc bis zum herzhaften Bohneneintopf. Vom leichten Linsensalat bis zum deftigen Wirsinggemüse.
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