Herzhafte Pfälzer Küche mit einer Prise Elsass
Herzhafte Pfälzer Küche mit einer Prise Elsass
Küchenklassiker
Oktober 202296 Seiten, 17 x 24,5 cm, fadengeheftete Klappenbroschur. fadengeheftetes Hardcover, zahlr. Farbfotos
ISBN 978-3-8313-3022-5
Als meine Frau und ich vor einigen Jahre für unser Buch „Die Pfalz – Ein Bildband für Naturfreunde“ die wunderschöne Landschaft der Pfalz erkundeten, entdeckten wir auch die Pfälzer Küche für uns. Als begeisterter Hobbykoch fotografierte und notierte ich alles, was ich bei unseren Streifzügen aufschnappte. So ergab sich eine reich bebilderte kulinarische Rundreise durch die Pfalz, auf der auch ein Blick ins benachbarte Elsass nicht fehlen darf.
Die traditionellen Rezepte reichen von Schales, Grumbeersupp und Flammkuchen bis hin zu Sauerkraut, Saumagen und Dampfnudeln. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen und gutes Gelingen!
Horst Bless
Horst und Petra Bless wurden 1950 bzw. 1957 geboren. Horst Bless hat eine Ausbildung zum Fotografen absolviert und ist seit 1980 selbstständig. Seit langer Zeit sind sie begeisterte Pfalzwanderer. Bis heute sind für sie die Wochenendwanderungen im Pfälzerwald unverzichtbar.