Feste und Bräuche im Bergischen Land
Bergische Kräher, Dröppelmina und Kronenbaum
Geschichten und Anekdoten
August 201064 Seiten, 17 x 24,5 cm, fadengeheftetes Hardcover, zahlr. Farbfotos
ISBN 978-3-8313-1975-6
Fröhliche Dorfereignisse wie Eiersingen und Schürreskarren-Rennen, duftende Schutzkräuter, Brauchtumsgebäcke wie die Burger Brezel, farbenfrohe Märkte und die Bergische Kaffeetafel - all dies macht neugierig auf die reizvolle Kulturlandschaft zwischen Wupper und Sieg.
Ein Potpourri von Festen und Bräuchen - fast wie ein Strauß bunter Feld- und Wiesenblumen - lädt ein zu einem Streifzug durch das Bergische Land.
Ira Schneider
Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Die Autorin kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche in Szene.
Margret Wehning
Margret Wehning, Jahrgang 1954, lebt als freie Autorin und Journalistin auf einem denkmalgeschützten ehemaligen Gutshof in Winterscheid am Rande des Bergischen Landes. Aufgewachsen ist sie auf einem Bauernhof im Münsterland und hat ihre Liebe zum Leben auf dem Land immer bewahrt. Auch in den Jahren als PR-Beraterin und Marketingleiterin in der Hotel- und Kulturbranche war sie überall auf der Suche nach authentischen regionalen Produkten und Gerichten. Ihre beliebteste und häufig gestellte Frage „Was ist die Spezialität Ihres Hauses?“ stellt sie in vielen Sprachen und Dialekten. Als Vorsitzende von Slow Food im Bergischen Land veranstaltet sie häufig Kochtreffen und Themenabende auf ihrem Hof.