Schwaben - Die Gerichte unserer Kindheit
Brigitte Fries

Schwaben - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2202-2

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Kindheit – das ist Grießbrei mit Zimt und Zucker, das ist das Zwetschenknödel-Wettessen mit den Geschwistern oder der Träubleskuchen, dessen Geschmack an Omas unübertroffene Backkünste erinnert. Selbst nach Jahrzehnten haben manche Gerichte noch die Macht, uns zurück in die Kindheit zu versetzen ...
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Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit
Heinrich Wächter

Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2204-6

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Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. Der Autor hat mit ...
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Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit
Susanne Fiek

Kurpfalz - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2203-9

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Genießen und Genuss werden in der Kurpfalz groß geschrieben, was der kleine Kurpfälzer bereits von Kindesbeinen an lernt. Der „Kerscheplotzer“ der Oma, „Hitzkuchen“ beim Ausflug in den Odenwald, „Verheierte“, „Hoorische bloe Knepp“ ...
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Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Günther Klahm

Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2198-8

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Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer ...
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Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit
Annerose Sieck

Schleswig-Holstein - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2197-1

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Kindheit – das sind Omas weltbeste Kartoffelpuffer und der unvergleichliche Butterkuchen, den die Mutter in den Backofen schob. Das sind der „Kalte Hund“ zum Geburtstag, die Plätzchen zu Weihnachten und der sonntägliche Hefezopf.
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Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit
Susanna Kolbe

Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2196-4

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„Gestrumpte“ Kartoffeln, Kartoffelklöße, Mehlklöße, Eintöpfe, Sauerkraut und Salzbohnen – deftig, bodenständig und einfach ist die traditionelle Küche in Oberhessen gewesen, geprägt vom oft schweren und arbeitsreichen Leben auf dem Land. ...
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Bergische Küchenklassiker
Ira Schneider

Bergische Küchenklassiker

Von Pfannenwatz bis Butterplatz
Oktober 2014
ISBN 978-3-8313-2442-2

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Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte ...
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Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Mittelhessen - Die mittelhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
November 2012
ISBN 978-3-8313-2439-2

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Von der raffinierten Lammkeule Maroc bis zum herzhaften Bohneneintopf. Vom leichten Linsensalat bis zum deftigen Wirsinggemüse.
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Kulinarische Geschichten aus Sachsen
Martina Güldemann

Kulinarische Geschichten aus Sachsen

Kuhschwanz, Fummelund ä Schälchn Heeßen
September 2011
ISBN 978-3-8313-2359-3

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'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' ...
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Unser Kochbuch der 80er Jahre
Elke Achtner-Theiß, Fritz-Jürgen Theiß

Unser Kochbuch der 80er Jahre

August 2010
ISBN 978-3-8313-2389-0

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Die Autoren Elke Achtner-Theiß und Fritz-Jürgen Theiß nehmen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise. Größer könnten die Gegensätze nicht sein: Burgerketten und Bioläden, Fastfood und Vegetarisches.
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Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen
Jörg Lantelme, Jürgen Richter, Inge Thaetner

Küchenherd trifft Gourmetküche in Nordhessen

Das Buch zur Serie der HNA
September 2009
ISBN 978-3-8313-2059-2

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Dieser Band ist mehr als ein Kochbuch: Er führt Sie zurück in die Kindheit, als die Großmutter noch Birnen, Bohnen und Speck kochte. Jürgen Richter, der Chefk och des Restaurants "Steinernes Schweinchen" in Kassel, lässt sich gern von der traditionellen ...
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Hier geht es um die Wurst! Was den Nürnbergern ihre Lebkuchen, den Dresdnern ihr Stollen, den Kielern ihre Sprotten, das ist den Saarländern ihr Lyoner - eine Spezialität mit Kultstatus. Der Lyoner ist mehr als eine Wurstsorte, er ist ein Stück ...
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