Westfalen - Gerichte unserer Kindheit
Christa Weniger

Westfalen - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2983-0

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Wie man eine herrlich duftende und gut schmeckende Mahlzeit bereitet, die alle sättigt, gesund und kostengünstig ist, wussten unsere Mütter und Omas. Sie war in der Regel frisch gekocht und die Erinnerung daran lässt noch manchem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
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Baden - Gerichte unserer Kindheit
Kirsten Elsner-Schichor

Baden - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2356-2

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Die vielfältige badische Küche, so wie viele sie schon aus Omas Kochtöpfen in Erinnerung haben, gilt als eine der besten Deutschlands. Die klimatischen Vorteile der Oberrheinischen Tiefebene, des Markgräflerlandes und des Kaiserstuhls begünstigen hochwertigen Weinanbau, der schon immer von einer ...
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Braunschweiger Land - Gerichte unserer Kindheit
Susanne Diestelmann, Klaus Thomas

Braunschweiger Land - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2981-6

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Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. In Braunschweig, Salzgitter, Helmstedt, Gifhorn und den anderen Städten ...
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Sachsen - Gerichte unserer Kindheit
Ethel Scheffler, Sylke Tannhäuser

Sachsen - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2357-9

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Sachsen ist das Land der Genießer. Gemütlichkeit wird groß geschrieben, und ein gutes Essen darf dabei nicht fehlen.
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Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit
Salka Schallenberg

Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2982-3

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Leckereien aus der Kindheit – das ist der ín Schmalz ausgebackene Schürzkuchen oder der Schokoladen-Keks-Kuchen „Kalter Hund“, aber auch das liebevoll zubereitete Mittagessen von Oma wie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei. Manches Gericht wird bis heute auf Heimatfesten angeboten wie der auf einem ...
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Sauerländische Küchenklassiker
Ira Schneider

Sauerländische Küchenklassiker

Kröse, Krüstchen und Knochenwurst
Oktober 2017
ISBN 978-3-8313-2480-4

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Sauerlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Nordhessische Küchenklassiker
Ira Schneider

Nordhessische Küchenklassiker

Diebchen, Ahle Worscht und Weggewerk
März 2017
ISBN 978-3-8313-2479-8

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Niederrheinische Küchenklassiker
Ira Schneider

Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernapp
Oktober 2016
ISBN 978-3-8313-2478-1

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Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Pfälzer Küchenschätze
Helga Rosemann

Pfälzer Küchenschätze

Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp
März 2016
ISBN 978-3-8313-2477-4

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Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise ...
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Münsterland - Küchenklassiker
Ira Schneider

Münsterland - Küchenklassiker

Knabbeln, Korn und Knochenschinken
März 2016
ISBN 978-3-8313-2476-7

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus dem Münsterland entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
Februar 2016
ISBN 978-3-8313-2275-6

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Von der raffinierten Balsamico-Zitronen-Sauce bis zum herzhaften gefüllten Kraut. Vom leichten Rote-Bete-Salat bis zur deftigen Linsensuppe.
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
Ira Schneider

Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker

Pickert, Pudding, Pumpernickel
Oktober 2015
ISBN 978-3-8313-2475-0

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Dieses Kochbuch präsentiert die Küche Ostwestfalen-Lippes, wie sie in Privathaushalten von Rahden im Norden bis nach Warburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Rezeptklassiker wie der Wuortelpott, ein Möhren-Kartoffel-Eintopf, aber auch moderne Speisen ...
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