Küchenklassiker aus dem Rheingau
     
Ira Schneider

Küchenklassiker aus dem Rheingau

Winzersupp; Dibbehas und Spundekäs

96 Seiten, 245 x 170 mm, fadengeheftetes Hardcover, zahlreiche Farbfotos
Oktober 2020
15,90 €
sofort lieferbar
ISBN 978-3-8313-3019-5

per Post bestellen


In diesem Kochbuch finden Sie ein Portrait der Rheingauer Küche, wie sie in Privathaushalten, aber auch in Strauß- und Speisewirtschaften von Walluf, der östlichen Pforte des Rheingaus, bis nach Lorchhausen an der Mündung der Wisper in den Rhein heute auf den Tisch kommt. Unter den Rezeptklassikern sind Dippehas und Spundekäs, aber auch leichte Speisen wie Salm in Riesling oder eine bunte Gemüsesuppe.

Welche Spezialitäten von „Bluns bis Woihinkelche“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is Who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.

Ira Schneider

Ira Schneider

Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Die Autorin kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte in ihrer Fotoküche in Szene.

 

Leseproben & Dokumente

* Alle Preise inkl. MwSt. ggfls. zzgl. Versandkosten (siehe AGBs)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen