Kochen und Kulinarisch

Begeben Sie sich mit unseren Kochbüchern auf eine kulinarische Zeitreise und lassen Sie sich alte und liebgewonnene Klassiker wieder in Erinnerung rufen. Vielleicht ist ja auch das eine oder andere Rezept dabei, das Sie schon lange suchen?

Viel Spaß bei der Lektüre und gutes Gelingen!

Münsterland - Küchenklassiker
Ira Schneider

Münsterland - Küchenklassiker

Knabbeln, Korn und Knochenschinken
März 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus dem Münsterland entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Niederrheinische Küchenklassiker
Ira Schneider

Niederrheinische Küchenklassiker

Kappes, Krutt und Kernapp
Oktober 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Der Rezeptkanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Nordhessen - Ahle Worscht
Heinrich Keim

Nordhessen - Ahle Worscht

August 2011

80 Seiten, 17 x 24,5 cm

12,90 €

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‘Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.
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Nordhessische Küchenklassiker
Ira Schneider

Nordhessische Küchenklassiker

Diebchen, Ahle Worscht und Weggewerk
März 2017

96 Abb., 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen ...
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Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Nordhessen - Die nordhessischen Landfrauen

Unsere Lieblingsrezepte
Februar 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

9,95 €

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Von der raffinierten Balsamico-Zitronen-Sauce bis zum herzhaften gefüllten Kraut. Vom leichten Rote-Bete-Salat bis zur deftigen Linsensuppe.
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Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit
Susanna Kolbe

Oberhessen - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

6,95 €

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„Gestrumpte“ Kartoffeln, Kartoffelklöße, Mehlklöße, Eintöpfe, Sauerkraut und Salzbohnen – deftig, bodenständig und einfach ist die traditionelle Küche in Oberhessen gewesen, geprägt vom oft schweren und arbeitsreichen Leben auf dem Land. ...
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
Ira Schneider

Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker

Pickert, Pudding, Pumpernickel
Oktober 2015

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Dieses Kochbuch präsentiert die Küche Ostwestfalen-Lippes, wie sie in Privathaushalten von Rahden im Norden bis nach Warburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Rezeptklassiker wie der Wuortelpott, ein Möhren-Kartoffel-Eintopf, aber auch moderne Speisen ...
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Pfälzer Küchenschätze
Helga Rosemann

Pfälzer Küchenschätze

Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp
März 2016

96 Seiten, 17 x 24,5 cm

14,90 €

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Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise ...
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Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit
Heinrich Wächter

Ruhrgebiet - Die Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2015

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. Der Autor hat mit ...
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Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit
Günther Klahm

Saarland - Die Gerichte meiner Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2014

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Mmmmmh, das waren leckere Zeiten, als man noch aus den Vollen genießen durfte, ohne Reue und ohne auf Cholesterinwerte und Kalorien achten zu müssen! Damals in den 50er, 60er bis in die 70er Jahre aßen auch die jungen Saarländer gerne und gut. Sießschmeer ...
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Sachsen - Gerichte unserer Kindheit
Ethel Scheffler, Sylke Tannhäuser

Sachsen - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten
Oktober 2017

128 Seiten, 17 x 24,5 cm

16,90 €

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Sachsen ist das Land der Genießer. Gemütlichkeit wird groß geschrieben, und ein gutes Essen darf dabei nicht fehlen.
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Kulinarische Geschichten aus Sachsen
Martina Güldemann

Kulinarische Geschichten aus Sachsen

Kuhschwanz, Fummelund ä Schälchn Heeßen
September 2011

80 Seiten, 17,5 x 17 cm

3,99 €

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'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' ...
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