Kulinarische Geschichten aus Sachsen
Kuhschwanz, Fummelund ä Schälchn Heeßen
Geschichten und Anekdoten
September 201180 Seiten, 17,5 x 17 cm, fadengeheftetes Hardcover, zahlr. Farb- und S/w-Fotos
ISBN 978-3-8313-2359-3
'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' oder ein 'Quarkgeilchen'? Vom 'Schälchn Heeßen', süßen Sachen, saurem Wein, dunklem Bier ... und vielen anderen sächsischen Köstlichkeiten erzählt dieser Band.

Martina Güldemann
Die Dipl.-Journalistin Martina Güldemann wurde 1956 in Leipzig geboren und wuchs hier auf. Seit 1994 arbeitete sie als freie Journalistin im Leipziger Raum und eröffnete im Jahr 2000 einen Teeladen in ihrer Heimatstadt. Im Wartberg Verlag sind mehr als 20 Bücher von ihr erschienen.
Martina Güldemann verstarb im April 2018.