Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit
     
Salka Schallenberg

Sachsen-Anhalt - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten

128 Seiten, 170 x 245 mm, fadengeheftetes Hardcover, zahlreiche Fotos
Oktober 2017
16,90 €
sofort lieferbar
ISBN 978-3-8313-2982-3

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Leckereien aus der Kindheit – das ist der ín Schmalz ausgebackene Schürzkuchen oder der Schokoladen-Keks-Kuchen „Kalter Hund“, aber auch das liebevoll zubereitete Mittagessen von Oma wie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei. Manches Gericht wird bis heute auf Heimatfesten angeboten wie der auf einem Kohleherd gebackene Zeitzer Plattenhopser oder das altmärkische Essen Däg’lbraod. Die Kulturjournalistin Salka Schallenberg hat sich auf eine kulinarische Reise durch Sachsen-Anhalt begeben: Die sandige Altmark, die fruchtbare Börde, die Weinregion Saale-Unstrut, das geschichtsträchtige Anhalt und der waldreiche Harz – all das prägt die Region und bietet eine vielseitige Küche. Die Menschen vor Ort haben der Autorin typische Rezepte verraten und ihre Geschichten dazu erzählt.

Salka Schallenberg

Salka Schallenberg

Salka Schallenberg, geb. 1972, arbeitet als Kulturjournalistin und Redakteurin des Lokalsenders kulturmdTV. Für das Online-Kulturmagazin www.kulturmd.de erhielt sie mit ihrem Partner Bernd Schallenberg eine Auszeichnung. Die „Pioniere des InternetTV“ waren 2007 Landessieger für Sachsen-Anhalt der „Mutmacher“-Mit-telstandsinitiative von Das Örtliche, dem Verband Deutscher Bürgschaftsbanken und dem Magazin impulse.

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