Ira Schneider
Niederrheinische Küchenklassiker
Kappes, Krutt und Kernapp
96 Seiten, 170 x 245 mm, fadengeheftetes Hardcover, zahlreiche Farbfotos
Oktober 2016
ISBN 978-3-8313-2478-1
Oktober 2016
14,90 €
sofort lieferbarISBN 978-3-8313-2478-1
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern vom Niederrhein entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Niederrheinischen Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen.
Welche Spezialitäten von „Bonnezupp bis Muurejubbel“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
