Unser Kochbuch der 80er Jahre
176 Seiten, 17 x 24,5 cm, fadengeheftetes Hardcover, zahlr. farb. u. schw.-w. Fotos
ISBN 978-3-8313-2389-0
Die Autoren Elke Achtner-Theiß und Fritz-Jürgen Theiß nehmen Sie mit auf eine kulinarische Zeitreise. Größer könnten die Gegensätze nicht sein: Burgerketten und Bioläden, Fastfood und Vegetarisches. Zum wachsenden Ernährungsbewusstsein haben neben dem schlanken Schönheitsideal der 80er-Jahre-Topmodels auch die zahlreichen Lebensmittelskandale und die Tschernobyl-Katastrophe beigetragen. Neben zahlreichen typischen Rezepten und vielen Tipps für ein gutes Gelingen, erzählen die Autoren interessante Geschichten aus dem Alltag und erwecken mit nostalgischen Bildern das Lebensgefühl der 80er Jahre. Eine leckere Mischung zum Blättern, Lesen und Nachkochen.

Elke Achtner-Theiß
Elke Achtner-Theiß ist freie Journalistin, PR-Texterin und Sachbuchautorin und wohnt in der Nähe von Darmstadt. Ursprünglich hat sie Germanistik und Sozialwissenschaften studiert, ihr Arbeitsfeld aber schon seit Mitte der 90er-Jahre auf Ernährung, Ernährungsmedizin und Ökologie verlagert. U.a. hat sie für das Öko-Test-Magazin gearbeitet und war Chefredakteurin von Schrot&Korn. Unter dem Pseudonym Ella Theiss schreibt sie Romane und Erzählungen.