Kulinarische Geschichten aus Sachsen
     
Martina Güldemann

Kulinarische Geschichten aus Sachsen

Kuhschwanz, Fummelund ä Schälchn Heeßen

80 Seiten, 175 x 170 mm, fadengeheftetes Hardcover, zahlr. Farb- und S/w-Fotos
September 2011
3,99 €
sofort lieferbar
ISBN 978-3-8313-2359-3

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'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' oder ein 'Quarkgeilchen'? Vom 'Schälchn Heeßen', süßen Sachen, saurem Wein, dunklem Bier ... und vielen anderen sächsischen Köstlichkeiten erzählt dieser Band.

Martina Güldemann

Martina Güldemann

Martina Güldemann wurde 1956 in Leipzig geboren und wuchs auch hier auf. Seit 1994 arbeitet sie als freie Journalistin und ist seit 2000 außerdem Inhaberin eines Teeladens. Beim Wartberg Verlag sind von ihr bisher mehr als 20 Bücher erschienen.
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