Baden - Gerichte unserer Kindheit
     
Kirsten Elsner-Schichor

Baden - Gerichte unserer Kindheit

Rezepte und Geschichten

128 Seiten, 170 x 245 mm, fadengeheftetes Hardcover, zahlreiche Fotos
Oktober 2017
16,90 €
sofort lieferbar
ISBN 978-3-8313-2356-2

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Die vielfältige badische Küche, so wie viele sie schon aus Omas Kochtöpfen in Erinnerung haben, gilt als eine der besten Deutschlands. Die klimatischen Vorteile der Oberrheinischen Tiefebene, des Markgräflerlandes und des Kaiserstuhls begünstigen hochwertigen Weinanbau, der schon immer von einer raffinierten Art zu Kochen begleitet wurde. Die herzhaften Aromen des Schwarzwaldes und die traditionellen alemannischen Landfrauen-Rezepte aus den vielen verschiedenen Tälern runden diese zusätzlich ab. Das angrenzende Schwaben, Frankreich und die Schweiz beeinflussten ebenfalls die regionalen Spezialitäten und so schmeckte manch badische Kindheit nach Schnecke- oder Flädlesüpple, Knöpfli, Brägeli, Schäufele, Spargel mit Kratzete, Sürbrodis, Zwiewlkuachä, Kirscheplotzer oder Ofeschlupfer. Die Autorin Kirsten Elsner-Schichor hat Badener in unterschiedlichen Teilen der Region persönlich befragt und präsentiert eine große Auswahl an Lieblingsrezepten, die mit der ein oder anderen Anekdote die Gerichte unserer Kindheit wieder in Erinnerung rufen.
Kirsten Elsner-Schichor

Kirsten Elsner-Schichor

Kirsten Elsner-Schichor, Jahrgang 1967, studierte Kartographie in Karlsruhe und blieb der Stadt treu. Sie wohnt mit ihren beiden Kindern in einem Bergdorf-Stadtteil von Karlsruhe. Seit Beendigung des Studiums arbeitet sie als freie Mitarbeiterin für unterschiedlichste Reisebuchverlage und Touristiker, erstellt Landkarten, Illustrationen, Layouts und Texte. 

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